Главная » ИНФОЦЕНТР » Новости » Спор по поставке и хранению топлива
25.09.2020

Спор по поставке и хранению топлива

tanker_e.pngКомпания поставщик топлива обратилась в АБ СПБ «Инмарин» за помощью в отмене решения арбитражного суда города  Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 02.07.2020 года по делу А56-25790/2020, которым с компании, заключившей договор бункеровки и хранения топлива на борту судна «ЭКОМАР» (ИМО 7804948), взыскана стоимость хранения минимальных остатков топлива по цене, в одностороннем порядке установленной и увеличенной хранителем более чем в двенадцать раз.

По условиям договора стоимость хранения минимальных остатков топлива не устанавливалась и не начислялась, а стоимость самого хранения составляла 40 рублей за тонну. В одностороннем порядке хранитель решил увеличить стоимость хранения любого объема топлива до 500 рублей.

Ознакомившись с материалами дела и собрав дополнительные сведения и документы адвокаты подготовили апелляционную жалобу, в которой ссылались на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам и материалам дела, так как договор предусматривал не начисление платы за хранение на минимальные остатки топлива, а само топливо было продано третьему лицу.

В ходе исследования судом материалов дела адвокатами также под

Четырехкратное увеличение цены хранения топлива признано незаконным

держан довод о том, что ответчиком при установлении и увеличении платы за хранение топливо не соблюден установленный законом порядок изменения договора.

При таких обстоятельства апелляционный суд постановил решение суда первой инстанции подлежащим отмене.

Пресс-служба Адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Инмарин», 2020. 

Хотите получить консультацию?