Главная » ИНФОЦЕНТР » Новости права » DISMANTLECON – новая проформа BIMCO о проведении работ по выводу из эксплуатации плавучих объектов
31.05.2019

DISMANTLECON – новая проформа BIMCO о проведении работ по выводу из эксплуатации плавучих объектов

Балтийский и международный морской совет (далее - БИМКО) завершил разработку, утвердил и готовит к публикации принципиально новую стандартную проформу для участников индустрии морского транспорта. 

Проформа DISMANTLECON является стандартным контрактом на выполнение сложных технических проектов по выводу из эксплуатации и списанию плавучих объектов. Такие работы чаще всего проводятся в отношении объектов по добыче нефти и природного газа: выводу из эксплуатации подлежат платформы, установки и трубопроводы. 

Проформа будет содержать в себе условия выполнения работ по выводу из эксплуатации указанных объектов, соблюдая при этом баланс интересов как подрядчика, так и заказчика.

БИМКО планирует опубликовать проформу в летние месяцы 2019 года, однако официально заявляет, что форму необходимо редактировать и адаптировать под нужды конкретного проекта, с учетом его объема и сложности.

Ожидается, что консультации по содержанию и существенным условиям DISMANTLECON будут необходимы нефтяным компаниям, владельцам платформ и судовладельцам, чьи суда будут задействованы при проведении работ.

 

Старший партнер Жданова Виктория Дмитриевна

© Адвокатское бюро Санкт-Петербурга «Инмарин», 2019

Хотите получить консультацию?