Главная » ИНФОЦЕНТР » Новости » Адвокаты АБ СПб «Инмарин» успешно завершили регистрацию судна под Российский флаг по новым правилам регистрации судов
17.03.2018

Адвокаты АБ СПб «Инмарин» успешно завершили регистрацию судна под Российский флаг по новым правилам регистрации судов

С января 2018 года в России применяются новые правила регистрации судов,  предусматривающие выдачу временного свидетельства о праве собственности на следующий рабочий день после подачи документов для вновь регистрируемых иностранных судов, однако увеличившие общие сроки совершения регистрационных действия для получения основных документов до 20 рабочих дней и включившие РС в систему государственной регистрации судов.

Адвокаты АБ СПб «Инмарин» были привлечены к участию в сделке по поручению покупателя судна  «Волго-Балт 210» для оказания юридической помощи в государственной регистрации прав на судно.

Основными осложнениями сделки явилось то, что для продавца судна, являющегося открытым акционерным обществом, требовалась длительная процедура одобрения сделки собранием акционеров, количество которых превышало 3000 физических лиц. Кроме того, необходимость корпоративных изменений и приведения устава в соответствие потребовало представления на регистрацию значительного количества документов.

Одновременно общим для участников сделки беспокойством являлся новый длительный двадцатидневный срок совершения регистрационных действий и расширенный перечень и форма документов, подлежащих представлению капитану порта.

Между тем, благодаря детальной подготовке значительного количества основных и дополнительных документов, представляемых на государственную регистрацию, судно было благополучно зарегистрировано за новым собственником в срок значительно меньший, чем двадцатидневный. 

В настоящее время специалистами по регистрации АБ СПб «Инмарин» ведется работа по подготовке к совершению регистрационных действий с обширным флотом судов по результатам которой представится возможным обобщить практику регистрации судов по новым правилам в ключевых портах России.

 

Пресс-служба АБ СПб «Инмарин», 2018

 

Хотите получить консультацию?