Главная » ИНФОЦЕНТР » Мероприятия » Первый семинар по морскому праву и страхованию
30.06.2016

Первый семинар по морскому праву и страхованию

28 июня 2016 года в отеле  Коринтия Невский Палас состоялся «Первый семинар по морскому праву и страхованию» в Санкт-Петербурге,  организованный компанией MaxMarine и Oakeshott Insurance. Cеминар собрал более 60 представителей Российских судовладельцев. В ходе мероприятия, выступающие Российские и иностранные юристы, страховщики и брокеры представили новые альтернативные подходы к защите интересов судовладельцев посредством страхования и права.   

Основными темами выступлений стали: финансирование морских претензий, выбор органа по разрешению споров, выбор безопасного страхового покрытия, урегулирование грузовых претензий. На основе глубокого понимания состояния Российского рынка морского страхования компаниями MaxMarine и Oakeshott Insurance представлены альтернативные подходы к страхованию судов, ответственности судовладельцев, основанные, как на учете национальных особенностей и возможностей страхового рынка, так и на ведущих подходах западных страховщиков и страховых брокеров.

На семинаре выступил управляющий партнер АБ СПб «Инмарин» Кирилл Маслов, который в своем выступлении и презентации отметил ряд организационных и правовых мер, которые могут помочь судовладельцу в условия спора с грузовладельцем о качестве перевезенного груза снять арест с судна и выгрузить груз.  Кирилл Маслов отметил, что судовладельцам рекомендуется не только принимать меры по снятию ареста, но и структурировать отношения с грузовладельцами таким образом, что бы исключать свою прямую ответственность. Выступление вызвало у аудитории живой интерес и множество вопросов по особенностям выполнения рекомендаций в различных ситуациях. 

Мероприятие стало отличной площадкой для открытого диалога страхователей, страховщиков, брокеров и юристов, направленного на эффективное функционирование рынка услуг морского права и страхования.

 

Пресс служба

Адвокатское бюро Санкт-Петербурга «Инмарин», 2016

Хотите получить консультацию?