Главная » ИНФОЦЕНТР » Публикации » Комментарии управляющего партнера Кирилла Маслова для телеканала РБК
06.06.2014

Комментарии управляющего партнера Кирилла Маслова для телеканала РБК


 

О распоряжении Укрморречинспекции о закрытии Крымских портов.

Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекция) подготовила проект постановления Кабинета министров Украины, которым предлагает временно закрыть морские торговые порты в аннексированном Россией Крыму из-за невозможности обеспечения безопасности судоходства на территории полуострова.

Об этом глава Укрморречинспекции Павел Буланович сообщил на брифинге в Кабинете министров Украины.

ʺМы сегодня не можем обеспечивать безопасность судоходства на территории Крыма, на территории пяти крымских портов, в том числе и на терминалах, которые проводят погрузочно-разгрузочные операции. Именно поэтому подготовлены документы по поводу временного закрытия этих портов и всех объектов портовой инфраструктуры Крымаʺ, - сообщил Буланович.

"Обсуждение проекта такого распоряжения вполне ожидаемое развитие событий. Крым - территория в составе Российской Федерации. Ни одни власти кроме российских не могут осуществлять там (в Крыму - ред.) суверенные права. Для судовладельцев, не признающих очевидные факты закрытие портов, может ознаменоваться необходимостью перепрофилирования грузовых операций и судозаходов в другие порты. Для российских судовладельцев - это новые перспективы и возможности. Показательно, что недавно переход с портов  материковой части Азово-Черноморского бассейна в порты Крыма был объявлен Росморречфлотом каботажным. Обеспечением безопасности судоходства на территории республики Крым могут заниматься только российские власти. Укрморречинспекция это фактически признает", - комментирует управляющий партнер Адвокатского бюро Санкт-Петербурга "Инмарин" Кирилл Маслов. 

Полный текст новости и интервью доступны на сайте телеканала РБК.

Хотите получить консультацию?