Главная » ИНФОЦЕНТР » Мероприятия » Международный рейтинг IFLR1000 вновь отметил и улучшил позиции Инмарин
27.08.2020

Международный рейтинг IFLR1000 вновь отметил и улучшил позиции Инмарин

iflr1000.pngЭксперты рейтинга IFLR1000 повысили позицию «Инмарин» в проектном финансировании, отметив компанию на глобальном, мировом рынке финансовых проектов.

По мнению доверителей Бюро, финансирование морских активов по-прежнему остается, как высоко рисковым, так и высокодоходным, поэтому они отмечают высокую значимость консультаций не только морских юристов, но и брокеров «Инмарин» по управлению активами.

Специалисты компании оказывают поддержку в проведении комплексной проверки морских активов, структурирования и сопровождения сделок по лизингу и кредитованию судов, в том числе с применением различных инструментов обеспечения – гарантии, залоги, вексели и другие.  Одним из новых направлений работы компании стала подготовка дебютирующих судоходных компаний к привлечению финансирования на покупку судов, и получение субсидий по возмещению расходов на кредит и лизинг.

За 2019-2020 год наиболее заметным направлением практики стала правовая работа Бюро по сделкам финансирования строительства современных сухогрузов на Российских верфях, а таже помощь в привлечении финансирования для специализированных судов для национальных инфраструктурных проектов, в Южных и Северных регионах.

International Financial Law Review  (IFLR1000) – международный рейтинг консалтинговых компаний, лидирующих в сфере банковского права, рынков капитала, слияний и поглощений, проектного финансирования, реструктуризации и банкротства. В настоящее время исследование проводится более чем в 160 странах мира, при этом для каждого государства создается отдельный рейтинг. Глубокое исследование юридических услуг конкретной юрисдикции проводится на основании мнений его участников, отзывов клиентов и статистических данных.

Пресс-служба Адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Инмарин», 2020.