Бесплатный звонок
из любого региона России:

8 (800) 250-00-13

Телефон в
Санкт-Петербурге:

+7 (812) 603-48-63

Адрес:

Площадь Морской Славы дом 1,
офис 5059, Санкт-Петербург,
Россия, 199106

Главная » ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Адвокатское бюро Санкт-Петербурга «Инмарин» является специализированной международной практикой, объединяющей адвокатов и юристов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь и юридические услуги по морскому праву и внутреннему водному праву организациям и гражданам, ведущим деятельность в сфере морского и речного транспорта:

 

СУДОВЛАДЕЛЬЦАМ

 

ОРГАНИЗАТОРАМ ПЕРЕВОЗОК

 

 

ФИНАНСОВЫМ ИНСТИТУТАМ

 

ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦАМ


Собственники, фрахтователи и операторы флота,  судостроительные верфи

Агенты, экспедиторы, снабжающие организации

Банки, лизинговые и страховые компании

Отправители и получатели грузов, производители морских работ

Строительство, купля-продажа и чартер судов, перевозки

Агентирование, экспедирование, снабжение и ремонт  флота

Морские залоги, ипотека и лизинг судов, морское страхование 

Доставка грузов, дноуглубительные и иные морские работы 

Адвокатская деятельность осуществляется адвокатами адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Инмарин» для субъектов индустрии морского и речного транспорта в соответствии с международным стандартом ISO 9001-2015, правилами Российского морского регистра судоходства по обслуживанию судов в период стоянки в морских портах, а также федеральным законом от 31.05.2002 N 63-Ф «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в следующих основных видах юридической помощи:

  1. Консультации по морскому и/или внутреннему водному праву - выполняются в устной или письменной форме юридического заключения или консультации по вопросам организации и ведения бизнеса на морском и/или речном транспорте, регистрации судов, разрешений на каботаж, лицензирования перевозок пассажиров и опасных грузов, урегулированию претензий и убытков, приобретению прав на суда и объекты портовой инфраструктуры и т.д. Все консультации сопровождаются документами, подтверждающими квалификацию и опыт назначенного для консультации морского адвоката или морского юриста, статус адвокатского образования, а также знаком качества Российского морского регистра судоходства и могут быть использованы в качестве официальных рекомендаций при принятии управленческих решений и совершении юридически значимых действий. По вопросам, не имеющим правовой проблемы и связанным с изложением содержания позитивных норм права и правоприменительной практики, выдаются справки;
  2. Составление документов, опосредующих отношения на морском и речном транспорте – квалификация и структурирование правоотношений и бизнес-проектов, формирование условий, оценка рисков; составление, внесение изменений и согласование проектов судостроительных контрактов, договоров купли-продажи судов, чартеров, договоров морской перевозки, морского страхования, морского агентирования, а также транспортной экспедиции и других отраслевых договоров. Также выполняются действия по проектированию и комментированию проектов законов и подзаконных актов в области морского и речного транспорта. Составление документов правового характера может производиться также и по результатам консультаций по морскому праву, в случае выявления соответствующих поводов.
  3. Представительство- выполнение юридически значимых действий и деятельности от имени доверителя по доверенности и/или ордеру:
    • в отношениях с юридическими и физическими лицами по вопросам гражданско-правовых отношений на морском и речном транспорте - переговоры, встречи о заключении и согласовании проектов договоров / контрактов либо разрешении споров с судовладельцами, грузовладельцами, организаторами перевозок, финансовыми институтами;
    • в отношениях с органами исполнительной власти (Капитаны морских портов, администрации бассейнов внутренних водных путей, Ространснадзор, Росморречфлот, Центры ГИМС МЧС РФ, ФНС, ФТС, ФССП, ФСБ, линейные отделы МВД на водном транспорте и т.д.) по вопросам регистрации, лицензирования, получения разрешений, уплаты налогов и сборов, исполнения судебных актов, розыска средств водного транспорта;
    • в отношениях с органами судебной власти по вопросам разрешения споров по строительству и купле-продаже флота, финансированию и страхованию морского и речного транспорта, перевозкам, авариям и аварийным происшествиям.
  4. Защита при производстве по делам об административных правонарушениях и уголовным делам в области морского и речного транспорта, расследуемыми, в том числе органами следственного комитета Российской Федерации, линейными отделами МВД на водном транспорте по факту признаков составов: мошенничество, угон, нарушение правил эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, нарушение требований транспортной безопасности, нарушение режима государственной границы и т.п.

Таким образом, морское право и внутреннее водное право, с точки зрения осуществления адвокатской деятельности адвокатами бюро, понимаются как комплексные отрасли права, регулирующие общественные отношения возникающие в процессе осуществления деятельности на морском и речном транспорте в целом, включая связанные вопросы уплаты налогов и сборов.

На основании статьи 8 федерального закона от 31.05.2002 N 63-Ф «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», статьи 6 Кодекса профессиональной этики адвоката, все сведения и документы, представляемые адвокатам и юристам АБ СПб «Инмарин» для оказания квалифицированной юридической помощи, в том числе консультирования по морскому праву составляют адвокатскую тайну и не подлежат разглашению, а их передача не требует подписания соглашения о конфиденциальности. В соответствии с указанными нормативными актами единственным видом деятельности осуществляемым адвокатами является адвокатская деятельность в форме юридической помощи, осуществляемой на некоммерческой основе, что исключает применение понятия «юридическая услуги по морскому праву» к деятельности адвокатов адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Инмарин».

Ответственность адвокатов адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Инмарин» за качество юридической помощи гарантируется имущественной ответственностью по условиям соглашения об оказании юридической помощи, а также страхованием профессиональной ответственности на сумму не менее 100 000 000 рублей.

Задать вопрос
Закрыть
Заказать звонок
Закрыть
Закрыть