Главная » ИНФОЦЕНТР » Новости » Защита интересов грузовладельца при общей аварии
07.05.2021

Защита интересов грузовладельца при общей аварии

23 марта 2021, в 07:40 по восточноевропейскому времени (UTC +02:00), во время следования из Искандар Путери (Малайзия) в Роттердам (Нидерланды) и при проходе Суэцкого канала судно село на мель, перегородив канал и приостановив этим движение судов по транспортной артерии.

Японский владелец судна Ever Given компания Shoei Kisen Kaisha утром 01 апреля 2021 объявила общую аварию (General Average), что повлекло за собой задержание грузов аджастером. В практическом плане объявление общей аварии влечет распределение убытков между судном, грузом и фрахтом соразмерно их стоимости (“Жаркие дни участников морского предприятия”). О распределении общей аварии по Йорк-Антверпенским правилам читайте здесь.

Для оперативного освобождения грузов у грузовладельца есть несколько вариантов:

1. Предоставление банковской или страховой гарантии в обеспечение взносов по общей аварии.

2. Внесение денежного залога (Lloyd’s Average Form), составляющего определенный процент от стоимости груза по коммерческим документам (если имеются), включая расходы на страхование и фрахт.

Более подробно о порядке действий грузовладельца при объявлении общей аварии читайте здесь.

Основываясь на обширном опыта защиты интересов грузовладельцев, в т.ч. в таких известных делах, как разлом судна MOL COMFORT на двое, пожар на MSC FLAMINIA, потеря контейнеров на MSC ZOE, адвокаты адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Инмарин» уже представляют интересы компаний-грузовладельцев, чьи грузы находятся на борту контейнеровоза, обеспечивая консультирование и защиту интересов для  ускорения процесса выдачи груза в обращение.

Для поручения адвокатам АБ СПб «Инмарин»  по этому случаю, пожалуйста, обращайтесь по телефону 8 800 250 00 13 или электронной почте mka@inmarin.ru (Кирилл Маслов).

Если вам понравилась эта статья - поделитесь ею с коллегами и партнерами.

Они точно оценят это.

Хотите получить консультацию?