Главная » ИНФОЦЕНТР » Мероприятия » Общее собрание Союза «Российская палата судоходства»
17.03.2016

Общее собрание Союза «Российская палата судоходства»

Старший партнер Адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Инмарин» Виктория Жданова приняла участие в Общем собрании Союза «Российская палата судоходства».

Собрание состоялось 03.03.2016 года в Федеральном агентстве морского и речного транспорта, в Москве. В собрании приняли участие более 50 компаний – участников индустрии морского и речного транспорта.

Участники заслушали отчет о деятельности Палаты судоходства в 2015 году, а так же утвердили приоритетные направления деятельности на 2016 год. Ими стали, в том числе, деятельность в области контроля над регулированием акцизов на средние дистилляты, включая судовое маловязкое топливо, а так же по улучшение состояния инфраструктуры внутренних водных путей Российской Федерации.

Члены Палаты, единодушно выразили озабоченность благосостоянием и перспективами речного флота в большей степени, чем морского, в связи с тем, что в морской отрасли эффективно действует международное правовое регулирование.

Острыми вопросами, поставленными на обсуждение на Общем собрании, стали аспекты работы Федерального агентства морского и речного флота под новым руководством, строительство новых единиц флота, в том числе в рамках мер господдержки, а так же необходимость разработки нормативного правового акта о выдаче участникам отрасли утилизационных грантов.

Участники собрания общим голосованием приняли в члены Союза две новые компании, а фуршет по окончанию Общего собрания был посвящен неформальному общению о судьбах тех, кто в море и на реке.

 

© Адвокатское бюро Санкт-Петербурга «Инмарин»

 

 

Хотите получить консультацию?