Новости права

16 апреля 2021 года
В случае, если стороны чартера не согласовали условие о безопасных портах захода по чартеру, суд будет готов признать наличие такого условия по умолчанию.
26 марта 2021 года
Кредитор, имеющий морское требование, утратит право на арест судна в случае, если на момент ареста его должник более не является фрахтователем судна по демайз-чартеру.
12 марта 2021 года
Вступление в силу обновленного постановления о случаях и порядке осуществления деятельности с использованием судов, плавающих под флагами иностранных государств привело к фактической остановке обращений иностранных судовладельцев за разрешениями на каботаж.  
12 марта 2021 года
Балтийский и международный морской совет разрабатывает новую оговорку об обстоятельствах непреодолимой силы, которая должна дать сторонам право расторгнуть договор по истечению определенного периода времени.
05 марта 2021 года
Кредитор, имеющий морское требование, утратит право на арест судна в случае, если на момент ареста его должник более не является фрахтователем судна по демайз-чартеру.
26 февраля 2021 года
Фрахтователь может не только не платить фрахт по тайм-чартеру в период «вне найма» судна, но и компенсировать дополнительные убытки, если «вне найма» судно оказалось по вине судовладельца.