Новости права

29 января 2021 года
Данные из классификационного свидетельства имеют определяющее значение при оценке вида судна для целей определения порядка расчета ставки транспортного налога по нему.
29 января 2021 года
Конечный перевозчик имеет право требования о компенсации убытков, вызванных задержкой в доставке груза другими участниками смешанной перевозки, если докажет их вину и соответствующее нарушение договора.
22 января 2021 года
Судовладелец буксировщика в лице экипажа судна может быть признан ответственным за гибель буксируемого судна, даже если само оно находится в немореходном состоянии, при наличии нарушений со стороны экипажа.
22 января 2021 года
Английский арбитраж признал право судовладельца на принятие мер по уменьшению риска пиратской атаки на судно в чартере, но посчитал принятые меры чрезмерными, привлекая владельца к ответственности за убытки.
15 января 2021 года
Заключение комиссии Ространснадзора о причинах аварии морского судна может быть предметом судебного рассмотрения в связи с его возможной незаконностью.
15 января 2021 года
Пандемия дала основания для возникновения споров по договорам чартера в связи с вопросами экипажа и простоев на карантине, которые могут быть актуальны и в 2021 году.