Главная » ИНФОЦЕНТР » Новости » Комментарий управляющего партнера Кирилла Маслова касательно вступления Армении в Международную морскую организацию.
23.01.2018

15307770744_6e2b82faef_z.jpgОсенью парламент Армении ратифицировал конвенцию о Международной морской организации. По информацииагентства «Sea News» 19 января Армения подписала конвенцию и стала её равноправным участником, о чем говорится на сайте Организации объединенных наций.

По словам управляющего партнера Адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Инмарин» Кирилла Маслова «вступление Армении в IMO является абсолютно логичным и давно ожидаемым шагом к реализации права государства, не имеющего выхода к морю, на доступ к морю. Воплощение данного права в жизнь станет возможным и благодаря недавно одобренному соглашению о судоходстве в рамках Евразийского экономического союза, которое предоставляет судам под флагом ЕЭС возможность осуществлять двусторонние перевозки грузов, пассажиров и багажа, буксировку судов и пла<p>вучих объектов, а так же транзитный проход по ВВП государств ЕЭС. Безусловно, что принятие Армении в IMO влечет за собой не только права, но и обязанности по исполнению государством действующего конвенционного регулирования».