Главная » ИНФОЦЕНТР » Новости права » О введении уголовной ответственности за хулиганство на водном транспорте
26.05.2017

О введении уголовной ответственности за хулиганство на водном транспорте

 29.03.2017 года Советом Федерации был одобрен проект Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Начало действия документа – 15.04.2017 года.

 В соответствии с внесенными изменениями, ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации дополняется пунктом «в», в соответствии с которым уголовно наказуемым становится хулиганство, совершённое, в том числе, на морском и внутреннем водном транспорте. Преступление наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 Дополнительно, Уголовный кодекс дополнен ст. 267 (1), устанавливающей ответственность за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств. Преступление наказывается штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Старший партнер Виктория Жданова

Адвокатское бюро Санкт-Петербурга «Инмарин», 2017