Главная » ИНФОЦЕНТР » Новости права » 16 апреля 2017 года вступили в силу приказы Минтранса России касающиеся порядка и условий рассмотрения жалоб моряков
12.05.2017

16 апреля 2017 года вступили в силу приказы Минтранса России касающиеся порядка и условий рассмотрения жалоб моряков

 В рамках исполнения Российской Федерации международно-правовых обязательств по соблюдению требований Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС2006) вступили в силу следующие подзаконные нормативные акты: Приказ № 18 от 18 января 2017 г. "Об утверждении Порядка рассмотрения жалоб моряков на берегу", Приказ № 19 от 18 января 2017 г. "Об утверждении Порядка рассмотрения жалоб моряков на борту судна".

 В утвержденных приказах Минтранса России устанавливаются требования для судов, эксплуатируемых под Российским флагом:

  • способы подачи моряком жалобы на нарушение его прав, установленных КТМС 2006;
  • состав сведений, указываемых в жалобе;
  • степень конфиденциальности информации, изложенной моряком;
  • сроки рассмотрения жалобы;
  • права моряка при рассмотрении его жалобы.

 Судовладельцам  рекомендуется организовать и провести проверку внутренней документации на предмет обеспечения соответствия процедурам КТМС 2006, с учетом изменившегося законодательства.  Адвокаты адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Инмарин» оказывают юридическую помощь по приведению внутренней документации судовладельцев, в том числе трудовых и коллективных договоров в соответствии с требованиями КТМС 2006 и национального законодательства.

 

Пресс-служба

Адвокатское бюро Санкт-Петербурга «Инмарин», 2017