Главная » ИНФОЦЕНТР » Публикации » К новости по законопроекту о контроле США над деятельностью Российских портов
05.05.2017

К новости по законопроекту о контроле США над деятельностью Российских портов

Управляющий партнер адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Инмарин» Кирилл Маслов прокомментировал для Business FM законопроект, предусматривающий обязанность администрация США представлять регулярные отчеты о соблюдении санкций против Северной Кореи, в том числе в Российских портах Дальнего Востока – Ванино, Находка, Владивосток.

В своем комментарии адвокат отметил, что данный законопроект, очевидно, является провокационным, поскольку никакого механизма и субъектов  контроля США над деятельностью Российских портов не существует и быть не может,  равно как и нет каких-либо двухсторонних договорённостей, а осуществление такого контроля в одностороннем порядке являлось бы вмешательством во внутренние дела Российской Федерации.  Речь может идти только о статистике, сборе публичных данных о задержаниях и нарушениях в порту, но не более того.

Так же, Кирилл Маслов отметил, что Россия соблюдает все резолюции по северокорейскому вопросу, как на морской, так и наземной части и действия США в отношении Северной Кореи к Российским портам не могут иметь никакого отношения. 

 

Пресс-служба адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Инмарин», 2017