Главная » ИНФОЦЕНТР » Новости права » Разрабатывается проект новых правил регистрации судов в морских портах
20.10.2016

Разрабатывается проект новых правил регистрации судов в морских портах

Адвокаты АБ СПб «Инмарин» в рамках деятельности в составе союза «Российская палата судоходства» участвуют в разработке и согласовании проекта правил регистрации судов в морских портах.  В ходе исследования, предложенного Министерством транспорта проекта, адвокатами были установлены положения требующие уточнения. Так проектом предлагается ввести институт временной регистрации, сократив сроки регистрации до одного дня, однако предоставив регистрирующему органу 20 дней для проверки документов и решения вопроса о  постоянной регистрации. В процесс регистрации включается деятельность классификационного общества по техническому освидетельствованию, изменяется состав и порядок предоставления документов для государственной регистрации.

Подлежат разрешению так же и давно возникшие вопросы взаимодействия различных органов государственной регистрации, регистрирующих права на суда, а так же вопросы регистрации отдельных ограничений (обременений) права собственности на суда.

Подробный обзор проекта будет представлен на сайте по завершению разработки и согласования проекта.

Пресс служба АБ СПб «Инмарин», 2016