Главная » ИНФОЦЕНТР » Новости права » Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности
18.08.2016

Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности

Постановлением от 16.07.2016 года №678 утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности для объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств водного транспорта, а так же особенности их применения при создании, эксплуатации и использовании во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе РФ установок и сооружений, создаваемых на основе морской плавучей (передвижной) платформы.

 Данные требования коснутся, в первую очередь, участников шельфовых проектов РФ, а так же лиц, осуществляющих их обеспечения и организацию.

Постановление устанавливает требования по обеспечению транспортной безопасности по видам транспорта, включая водный транспорт, в том числе требования к антитеррористической защищённости объектов (территорий), учитывающие уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, а также особенности исполнения таких требований.

Требованиями определяется перечень мер, которые направлены на защиту объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств морского и речного транспорта, а также установок и сооружений на основе морской плавучей (передвижной) платформы от потенциальных, непосредственных и прямых угроз совершения актов незаконного вмешательства.

 

Реализация указанных требований и мер относится на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся деятельностью на объектах транспортной инфраструктуры и/или транспортных средствах морского и речного транспорта, перевозчиков и капитанов.

 

Если у Вас или Ваших партнеров возникли вопросы о порядке соблюдения мер транспортной безопасности, обращайтесь к руководителю проектов АБ СПб «Инмарин» Роману Кузьмину, по электронной почте sos@inmarin.ru, либо по телефону +7 (812) 363-13-64

 

© Старший партнер Виктория Жданова

Адвокатское бюро Санкт-Петербурга «Инмарин», 2016

Хотите получить консультацию?