Главная » ИНФОЦЕНТР » Новости права » Продление субсидирования по обновлению флота
11.02.2016

Продление субсидирования по обновлению флота

Действие субсидий на приобретение  судов продлено до конца 2016 года.

Один из ключевых для развитии Российской индустрии морского и речного транспорта нормативных правовых актов был оставлен в силе еще на год Постановлением правительства РФ от 21 января 2016 года №25. Возмещение затрат на платежи по кредиту и лизингу на приобретение гражданских судов участникам торгового мореплавания продолжается.

Возможности для российских транспортных компаний и пароходств в связи с внесением последних изменений в Постановление Правительства РФ №383, остались неизменными >>>. Между тем, предоставление субсидии по новому Постановлению становится процедурой, подлежащей дополнительному контролю со стороны государственных институтов.

В п. 7 Постановления Правительства РФ №383, содержащий перечень документов, подлежащих представлению заявителями для получения субсидии, внесено дополнение, в соответствии с которым, наравне с другими документами, заявитель обязуется представить письменное согласие  организации  на  осуществление  Министерством промышленности  и  торговли  Российской  Федерации  и  Федеральной службой  финансово-бюджетного  надзора  проверок  соблюдения организацией условий, целей и порядка их предоставления. Данное условие действует как при подаче заявления на получение субсидии по кредитам, так и по лизинговым платежам.

В Постановление Правительства РФ №383 так же внесены два дополнительных пункта. Пункт 10 предусматривает, что Министерство промышленности  и  торговли  Российской  Федерации  и  Федеральная служба  финансово-бюджетного  надзора  получают право осуществлять контроль над  соблюдением  условий,  целей  и  порядка предоставления субсидий. Пункт 11 устанавливает санкцию в форме обязанности заявителя возвратить полученные по субсидии денежные средства в случае обнаружений нарушений целей и порядка их использования. 

Внесение указанных изменений может свидетельствовать о том, что не все судовладельцы с 2008 года надлежащим образом использовали субсидию для обновления собственного флота.

Если Вы или Ваши партнеры планируете проекты по строительству флота, уже строите судно и заинтересованы в возмещении затрат по лизингу и кредиту, обращайтесь по вопросу оказания юридической помощи к руководителю проектов Ольге Мирошниченко по телефону 8-800-250-00-13 или по электронной почте sos@inmarin.ru

Старший партнер

Виктория Жданова 

 Адвокатское бюро Санкт-Петербурга «Инмарин», 2016