Главная » ИНФОЦЕНТР » Мероприятия » Кирилл Маслов провел тренинг по юридическим аспектам морского агентирования
22.10.2015

Кирилл Маслов провел тренинг по юридическим аспектам морского агентирования

Адвокатское бюро Санкт-Петербурга «Инмарин» проводит  тренинги по юридическим аспектам деятельности  для сотрудников компаний морского бизнеса.

20-21 октября 2015 года  в бизнес центре «Келлерман» на 10-й Красноармейской улице 22 состоялся тренинг «Юридические аспекты морского агентирования», организованный АБ СПб «Инмарин» для сотрудников отдела агентирования компании  Wilhelmsen Ships Service.  

Старт тренинга был дан еще 14 октября 2015 года, когда участникам тренинга был разослан входной тест на определение уровня общеправовых знаний актуальных при работе в любой коммерческой организации. До начала очной части тренинга все участники ознакомлены с необходимым минимум общеправовых знаний.

В течение двух дней сотрудники компании получили полный спектр информации о правовом регулировании морского агентирования: ознакомились с  положениями применимого законодательства и выводами из правоприменительной практики,  научились основным методам  минимизации рисков и разрешения споров.

В программу тренинга включены следующие темы:

  1. Правовой статус субъектов морского агентирования и договор морского агентирования;
  2. Деятельность морского агента по снабжению судна (заключение договоров от имени и в интересах судовладельца, оформление документов);
  3. Морские транспортные документы (коносаменты, накладные, расписки) и разрешение спорных ситуаций с ними;
  4. Государственный портовый контроль (проведение осмотров, вход и выход судна из порта, задержание и арест судна);
  5. Учет операций в отношении судна (Notice of readiness, statement of facts);
  6. Расчет сталийного времени и платы за контрсталийное время;  

Автором программы и тренером выступил адвокат АБ СПБ "Инмарин" Кирилл Маслов, имеющий значительный опыт разрешения дел в области организации и обеспечения морских перевозок.

По результатам тренинга все участники успешно справились с финальным испытанием, состоящим из тестовой части, открытых вопросов и казусов.

 

DSC_1771 DSC_1715
DSC_1714 DSC_1783

Пресс-служба «Инмарин», 22.10. 2015 г.

 

Хотите получить консультацию?