Главная » ИНФОЦЕНТР » Новости » Филиал ОСАО «Ингосстрах» застраховал АБ СПб «Инмарин»
04.02.2015

Филиал ОСАО «Ингосстрах» застраховал АБ СПб «Инмарин»

ОСАО «Ингосстрах» застраховал профессиональную ответственность адвокатов адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Инмарин» на сумму 100 000 000 рублей.

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге  заключил новый договор страхования профессиональной ответственности адвокатов Адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Инмарин».  Договор заключен с адвокатским бюро и распространяется на всех адвокатов-членов. Страховая сумма составляет 100 000 000 рублей.  Договор заключен сроком на 1 год с возможностью пролонгации.

Решение о лимите ответственности было принято страховщиком после исследования  квалификации и многолетней отраслевой практики оказания юридической помощи адвокатами, а также оценки исполнения регламентов, внедренных в рамках сертификации бюро по правилам Российского Морского Регистра Судоходства.

По условиям договора адвокаты застрахованы от рисков нарушения условий соглашения об оказании юридической помощи и конкретных поручений по ним, включая сроки и качество исполнения поручений. Также полисом застрахованы следующие риски: ошибочное толкование законодательства, непреднамеренный пропуск процессуальных  сроков, ошибки при оформлении документов, запросов, выдачи письменных справок по правовым вопросам,  неизвещение клиента о последствиях, совершаемых юридических действий, непреднамеренное разглашение адвокатской тайны.

Адвокатское бюро Санкт-Петербурга «Инмарин» является специализированным адвокатским образованием по оказанию юридической помощи в индустрии морского и речного транспорта. Деятельность осуществляется под контролем Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Российского Морского Регистра Судоходства. Адвокатское бюро является членом Российской Палаты Судоходства.  По версии газеты «Деловой Петербург» и Право.ру «Инмарин»  имеет доминирующую позицию на рынке морского консалтинга в Санкт-Петербурге.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию. Компания имеет рейтинг АА++ по национальной шкале и BBB- по международной шкале.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Сертификат 

©Адвокатское бюро Санкт-Петербурга «Инмарин», 2015

Хотите получить консультацию?