Главная » ИНФОЦЕНТР » Мероприятия » Конференция «Российское судостроение» 10-11 апреля 2014 года
10.04.2014

Конференция «Российское судостроение» 10-11 апреля 2014 года

Управляющий партнер Кирилл Маслов принимал участие в международной конференции «Российское судостроение» 10-11 апреля 2014 года.

10 апреля 2014 года состоялась Международная конференция «Российское судостроение». Организаторами конференции выступили «Журнал Вести Морского Петербурга», Крыловский государственный научный центр и ЦНИИ Морского флота.  

Участники конференции рассмотрели государственную программу развития судостроительной промышленности до 2030 года, возможности российских верфей и производителей судового оборудования.

В соответствии с программой конференции участники обсудили так же результаты анализа современного состояния и основных направлений развития российского судостроения, деятельности государства и бизнеса по созданию конкурентоспособного облика судостроительной промышленности Российской Федерации.

«Российское судостроение»  - конференция, позволившая держать руку на пульсе.  Дело в том, что в отрасли сейчас происходит достаточно много изменений, и мы должны успевать реагировать на вызовы экономики хотя бы в течение года. Курс на обновление флота, провозглашенный государством, требует его неизбежной поддержки. Поэтому следует говорить не только о результатах и эффективности закона о мерах государственной поддержки судостроения и судоходства, субсидиях и утилизационных грантах, но и о новых инициативах, о том, что необходимо сделать для того, чтобы у судовладельцев помимо правовых и организационных инструментов появились достаточные ресурсы для обновления флота» - говорит участник конференции  «Российское судостроение» управляющий партнер Адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Инмарин» Кирилл Маслов.

В ходе конференции Кирилл Маслов встретился с представителями ряда клиентов. Среди которых генеральный директор и председатель совета директоров ГК «Морская Техника».  В ходе переговоров с президентом Национальной палаты судоходства Клявиным А.Ю. достигнута договоренность о членстве АБ СПб Инмарин в СНПС. Так же, достигнута договоренность о сотрудничестве с Морским кластером Северной Германии по части консультирования представителей немецкого бизнес-сообщества по вопросам правового регулирования морской деятельности в России.   

Материалы конференции доступны для сохранения по ссылке >>

Хотите получить консультацию?