Новости

27 октября 2017 года
При проведении инспекции на соответствие требованиям КТМС 2006 подлежат установлению существенные обстоятельства, свидетельствующие о непосредственном внедрении и исполнении судовладельцем и экипажем требований указанной конвенции. 
18 октября 2017 года
Территория Российской Федерации не является местом реализации судна,  а сделка по его продаже не облагается НДС, если  судно, как при заключении договора купли-продажи, так и в момент фактической передачи покупателю находилось за пределами Российской Федерации. 
06 октября 2017 года
Исходя из выводов судебной практики, заявление о внесении изменений в декларацию может быть подано вместе с заявлением о возврате излишне уплаченных таможенных платежей
06 октября 2017 года
Английское морское право содержит ряд существенных правил, обуславливающих реализацию судовладельцем права на удержание груза. 
29 сентября 2017 года
В случае если существенным условием для покупателя является наличие у судна на дату приема-передачи тех или иных документов, обязанность продавца передать их должна быть однозначно отражена в письменных условиях договора.
29 сентября 2017 года
Об осуществлении плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих судоходные и портовые гидротехнические сооружения