Новости

15 октября 2015 года
Договор на предоставление услуг в порту является обязательным для заключения. Отказ в его заключении возможен только по основаниям установленным законом. 
08 октября 2015 года
Решение о корректировке таможенной стоимости является обоснованным, поскольку к цене, подлежащей уплате за товары, не прибавлено экспедиторское вознаграждение, составляющее часть расходов по перевозке товаров.
24 сентября 2015 года
С момента выгрузки груза с судна обязательство по морской перевозке прекращается, а оказание других услуг после окончания морской перевозки осуществляется в рамках других договоров.
17 сентября 2015 года
Для подтверждения подачи уведомления о готовности судна к погрузке и выгрузке, перевозчик обязан предоставить доказательства, подтверждающие подачу уведомления именно фрахтователю / уполномоченному им лицу.
17 сентября 2015 года
У судовладельца отсутствует обязанность уведомлять лиц о готовности судна к погрузке, если эти лица хоть и осуществляют физическую отправку груза, но не являются ни грузоотправителем, ни фрахтователем судна. 
10 сентября 2015 года
Анализ финансово-хозяйственной деятельности заказчика является одним из инструментов управления рисками в снабжении и обслуживании судов