Бесплатный звонок
из любого региона России:

8 (800) 250-00-13

Телефон в
Санкт-Петербурге:

+7 (812) 603-48-63

Адрес:

Площадь Морской Славы дом 1,
офис 5059, Санкт-Петербург,
Россия, 199106

Главная » Новости » Позывной сигнал и полномочия РМРС

Позывной сигнал и полномочия РМРС

« Назад

Позывной сигнал и полномочия РМРС 28.01.2014 17:21

Вопрос про позывной и РМРС

 

Вопрос:

1. Мы собственник судна под Польским флагом хотим перейти под флаг РФ и класс РМРС. Сейчас у судна Польский класс, т.е. класс IACS. Всем известно, что IACS устанавливает ряд общих правил для государств-членов. Из взаимодействия с РМРС мы поняли, что несмотря на это регистр будут проверять судно не только на соответствие требованиям IACS, но и на соответствие ВСЕМ требованиям Российского морского регистра. Есть ли противоречие между тем, что РМРС член IACS, а приказ Минтранса обязывает проверять полное соответствие судна всем требованиям РМРС? 

2.Раньше можно было, получив доки о праве собственности в консульстве, получить сразу позывные. Сейчас надо заводить судно в порт, оформлять документы и получать позывные, что влечет огромные расходы на стоянку. Это действительно так или нет? Если да, то есть ли какие-то варианты, как уменьшить расходы?


Ответ:

1. Все совершенно верно, противоречие отсутствует. Страны - участники международных соглашений не имеют право лишь занижать стандарты, установленные соглашением, но имеют право предъявлять повышенные требования. Именно это и делает в данном случае РМРС, у которого имеется собственный регламент и стандарты.

2. Формально, для присвоения позывного присутствие судна в порту не требуется. Присвоение производится бесплатно, через подачу заявки и пакета документов в ФГУП ГРЦЧ (Сопроводительное письмо, Бланк формы 1-ИД-1С, Бланк формы ПР-9, судовые документы и т.д.). В порт судно входит уже с позывным сигналом, который для смены флага все равно потребуется.

 

Партнер

Жданова Виктория Дмитриевна

27.01.2014


Задать вопрос
Закрыть
Заказать звонок
Закрыть
Закрыть