Бесплатный звонок
из любого региона России:

8 (800) 250-00-13

Телефон в
Санкт-Петербурге:

+7 (812) 603-48-63

Адрес:

Площадь Морской Славы дом 1,
офис 5059, Санкт-Петербург,
Россия, 199106

Главная » Новости » Поздравляем Викторию Жданову с присвоением статуса адвоката!

Поздравляем Викторию Жданову с присвоением статуса адвоката!

« Назад

Поздравляем Викторию Жданову с присвоением статуса адвоката! 04.10.2013 16:51

 

03.10.2013 в 11:00 в Белом зале Дома юриста в г. Санкт-Петербург состоялось торжественное присвоение статуса адвоката. По результатам осеннего квалификационного экзамена, в числе успешно cдавших экзамен кандидатов, ведущий юрист практики судостроения и судоходства Виктория Жданова!

Поздравляем с присвоением нового статуса, желаем профессиональных побед!


Адвокат (лат. advocatus — от advoco — приглашаю) — лицо, профессией которого является оказание квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам, в том числе защита их интересов и прав в суде. Адвокатура как профессия известна с древнейших времён.

В России адвокат — это независимый профессиональный советник по правовым вопросам (согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации») и принадлежит к людям т. н. свободной профессии (подобно частнопрактикующим врачам, независимым журналистам и т. п.). Органами адвокатского самоуправления в России являются адвокатские палаты, коллегии адвокатов, бюро и др.

Адвокатская палата Санкт-Петербурга была образована в соответствии с Законом РФ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".

В силу вышеназванного Закона Адвокатская Палата является негосударственной некоммерческой организацией основанной на обязательном членстве адвокатов одного субъекта Российской Федерации.
  
Она состоит из 12 членов и образуется как из представителей адвокатского сообщества (7 членов), так и представителей органа юстиции (2 члена), Санкт-Петербургского городского суда, Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Законодательного собрания Санкт-Петербурга.


Председателем Квалификационной комиссии по должности является Президент Адвокатской Палаты Семеняко Е.В.

 

IMG_0937 IMG_0940


Задать вопрос
Закрыть
Заказать звонок
Закрыть
Закрыть